¿Y tu tomas aceite de pescado?

¿ Y TU TOMAS ACEITE DE PESCADO?

La razón fundamental por la cual el aceite de pescado es tan popular se le debe a su contenido en ácidos grasos OMEGA-3.

Los ácidos grasos OMEGA-3 son muy importantes en el crecimiento y desarrollo normal.


PECES
ACEITE DE PESCADO


En la actualidad el aceite de pescado se vende en cápsulas como suplemento, sin embargo la mejor manera de conseguir los beneficios es comiendo pescado y no un suplemento, lo recomendado es tomar 2 porciones de pescado a la semana.


POR QUE SON IMPORTANTES LOS ÁCIDOS OMEGA-3


Estos son ácidos grasos esenciales este tipo de grasa el organismo no lo puede crear y lo debemos suministrar a través de los alimentos y complementos.

Nuestro cuerpo necesita el ácido graso OMEGA-3 para trabajar correctamente así habrá un correcto funcionamiento de nuestro sistema nervioso.


BENEFICIOS DEL ACEITE DE PESCADO EN LA PIEL


El aceite de pescado hace que la piel este mas suave, reducirá las arrugas y la piel estará mas hidratada.

Es recomendable comer especialmente pescado graso como:

Caballa
Trucha
Arenque
Sardinas
Salmón
Atún blanco

El ácido OMEGA-3 que contiene el aceite de pescado puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas como cancer, artritis o enfermedades del corazón.


UN EQUILIBRIO ENTRE ÁCIDOS GRASOS

Es importante que haya un equilibrio entre los ácidos grasos OMEGA-3 y OMEGA-6 la dieta mediterranea ayuda a mantener este equilibrio ya que contiene alimentos ricos en OMEGA-3.


DIFERENCIAS ENTRE ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 Y OMEGA-6


Existen diferencias muy leves hay estudios que revelan que la ingesta sucesiva de OMEGA-6 puede conducir a inflamación, coagulación sanguínea.

El aceite de pescado sus beneficios:

- Dolores mestruales.
- Osteoporosis.
- Problemas renales.
- Trastorno bipolar.
- Depresión.
- Cancer de endometrio.
- Previene enfermedades de los ojos.
- El asma.
- La presión arterial es eficaz en personas con hipertensión leve.

CONTRAINDICACIONES

No debe de tomar aceite de pescado si es alérgico al pescado o marisco hable con su médico antes.


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