La
dieta japonesa y sus beneficios
A
parte de las algas, sushi y las sopas de fideos los japoneses tienen
una dieta que está considerada junto a la dieta mediterránea de las
más saludables.
La aptitud que tiene el japonés a la hora de comer, ellos por lo general comen despacio disfrutando y degustando cada ingrediente.
ALIMENTOS DISTINTOS
La
variedad evita que tengas déficit de micronutrientes
Motivos por lo que la dieta japonesa es saludable
PALILLOS |
El comer soja
SOJA |
Esta verdura se puede comer de segundo plato, si se consume toda la vida la soja tiene unos fitoestrogenos que esta demostrado que previenen ciertos tipos de cánceres como el de mama.
La soja es una verdura muy saludable pero también hay que decir que la salsa de soja no lo es tanto por que contiene mucha sal.
Cocinar al vapor o con wok
El
cocinar al vapor evita sobre cocinar los alimentos y no pierden
nutrientes, cuando se cocina con wok es como el equivalente a si
cocinariamos nosotros a la plancha: la forma que tiene el wok permite
que se concentre el calor y los alimentos se cocinan sin añadir
grasa.
El té verde un potente antioxidante
En
vez de tomar refrescos azucarados o bebidas alcohólicas los japoneses
son muy aficionados a tomar té verde o agua en las comidas, el té
verde es muy popular y en dulces y helados o galletas incorporan el
té verde dándoles un sabor carasterictico.
“lo mejor del té verde sus antioxidantes y que no aporta calorías”
Pescado una fuente de proteínas
PESCADO |
Tomar arroz integral si o si
ARROZ INTEGRAL |
El comer arroz tiene hidratos de carbono complejos, este arroz es importante tanto por su fibra vitaminas del grupo B y no extriñe.
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