El cacao un alimento de Dioses

EL ÁRBOL DEL CACAO


BENEFICIOS-DEL-CACAO
ARBOL DEL CACAO
Según las leyendas Mayas y Aztecas el cacao es un alimento divino, simboliza para los Mayas el vigor físico y la longebidad lo usaban como medicina, la manteca del cacao era usada como pomada para las heridas.

Crecía de forma natural en las selvas tropicales del Amazonas y el Orinoco.

El cacao fue descubierto por los españoles a principios del siglo XVI, en España la corte española mantuvo durante mas de un siglo en secreto la preparación del chocolate, solo los monjes conocían el procedimiento de como convertir el cacao en chocolate.

El cacao posee cerca de 300 componentes identificados la mayoría de una forma u otra benefician al organismo.

En la actualidad mas del 70% del cacao se cultiva en África.

El cacao no solo es apreciado por su sabor sino por su valor estimulante.


CACAO
CACAO


LOS BENEFICIOS DEL CACAO

  1. Estabiliza la presión arterial.
  2. ayuda a evitar enfermedades coronarias y apoplejías.
  3. Baja el colesterol malo.
  4. Mejora la función cerebral.
  5. Alivia el estres.
  6. Reduce el riesgo de padecer cancer.
  7. Mejora nuestra visión.
  8. Es un afrodisiaco muy popular.
  9. Aliado de los riñones.
El valor nutricional del cacao

CACAO
VALOR NUTRICIONAL

El cacao y sus propiedades

Antioxidantes

Tiene altos contenidos de magnesio,  el cacao crudo brinda a nuestro cuerpo altos contenidos en magnesio, este mineral es muy necesario en nuestro cuerpo para que nuestro organismo funcione bien.

Otros dos minerales que se encuentran en el cacao y son importantes el hierro y el cromo, al tener el cacao un alto contenido en cromo esto hace que nos ayude a bajar de peso.

El cacao tiene una capacidad reductora para las personas que quieren guardar su linea, pero hay que tener en cuenta que esta propiedad esta tan solo en el extracto de cacao puro.

El cacao también ayuda como anticelulítico.

El cacao nos previene del envejecimiento prematuro y modera los síntomas de la menopausia.

Poder del cacao como antioxidante

Dos cucharas de cacao natural tienen mas capacidad que 4 té verdes o que un vaso imedio de vino tinto.

CORAZON-DE-CACAO
CORAZON DE CACAO

Muchas gracias por leer este artículo. Si te ha servido o te ha parecido interesante puedes dejar un comentario o compartirlo en tus redes sociales :)

Te puede interesar:
Los colores y sus propiedades para la saludLa batata la reina de los tubérculos
Frutas de verano ¿tu las comes?
Consejos para bajar de peso
Beneficios de la leche de coco

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta pagina