Bien
sabemos que la alcachofa es muy alta en fibra, potasio, calcio,
hierro, fósforo y otros elementos muy importantes para nuestra salud.
¿Pero
sabes lo que puede hacer por ti la alcachofa?
La
mayoría de la gente considera que la comida estrictamente es para
saciar los paladares y estómagos, para ellos la comida es comida por
el placer de comerla o por la satisfacción, la sensación de
saciedad después de comer.
Otras
personas comen lo que les gusta o lo que están habituados a comer
sin pensar si es saludable para su cuerpo o no. Sin embargo la comida
es más que todo eso es una medicina natural…. O veneno para
nuestro cuerpo.
Cualquier
enfermedad la podemos atribuir a tres factores bien diferenciados
estos son:
- Hábitos nutricionales genéticos
- Ambientales
- Pobres
Los
alimentos que comes o los que no es el principal factor que contribuye
a una mala salud, pocas personas son conscientes de los efectos que
tienen los alimentos en el organismo.
El
tener malos hábitos alimentarios puede desencadenar en cáncer entre
otras muchas enfermedades.
La
alcachofa tiene una larga lista de beneficios para la salud.
ALCACHOFAS |
Las
que son pequeñas o las variedades españolas e italianas se pueden
comer todo, no es el caso de las variedades que son más grandes.
Desde
antiguo la alcachofa se ha utilizado para el hígado y la vesícula
biliar, limpia la sangre y la vejiga, los egipcios la apreciaban
mucho como un alimento muy saludable.
Se
sabe a ciencia cierta que ayuda a reducir el colesterol en sangre,
arteriosclerosis, gota, apoya el tratamiento de la hepatitis y mejora
las secreciones biliares. Puede bajar un poco el azúcar en sangre,
mejorará el apetito y la digestión, y además es diurética.
Ya
que ayuda al cuerpo a deshacerse del exceso de agua y toxinas tiene
un efecto secundario añadido de que mejorara la luminosidad de la
piel.
En
una dieta pobre y que se consuma muchas bebidas alcohólicas fuertes,
haya un alto consumo de carne roja y grasa la alcachofa puede
aumentar la capacidad del hígado para regenerar las células, aunque
nada puede ayudar a las personas que tienen cirrosis avanzada de
hígado.
"La
mayoría de las personas que tienen problemas de hígado es
auto-infringido."
La
función principal del hígado es la trasformación metabólica de
los alimentos que comemos, cuando el hígado esta estresado no
funciona correctamente este resultado se da por una mala asimilación
de los nutrientes el aumento de las toxinas en sangre, esto afectará
lógicamente a largo plazo a nuestro cuerpo causando numerosas
dolencias que habitualmente se trataran como síntomas.
Cuando
las alcachofas están en temporada ve al mercado y compra, descubre
recetas y comerlas como plato principal, varía el menú con pequeñas
cantidades de carne y vegetales, las alcachofas solo tienen 25
calorías.
El
tomar dos copas de vino al día ayuda a la producción de glóbulos
rojos.
Las
alcachofas mejoraran tu función hepática así la pérdida de peso
será más fácil ya que asimila los alimentos más eficazmente.
La
alcachofa española o italiana la puedes cocinar entera, cortada en
mitades, en cuartos o picada, precocida en agua o en caldo la puedes
utilizar en platos de arroz, ensaladas o como complemento para las
pizzas. Las puedes hacer fritas, al vapor, rellenas, picadas con
otros ingredientes para un relleno de tomate, las puedes servir
también con salsas.
Corta
los corazones muy finos y los puedes utilizar en vinagreta, mayonesa,
mezcladas con huevo cocido o queso rallado o hacer una tortilla.
Muchas
gracias por leer este artículo. Si te ha servido o te ha parecido
interesante puedes dejar un comentario o compartirlo en tus redes
sociales :)
Si
deseas tener información sobre remedios para la celulitis, jugos,
dietas y tratamientos naturales etc suscribirte al blog y te llegarán
los artículos directamente a tu correo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta pagina