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Tips y recetas para prevenir la Diabetes

PREVENIR LA DIABETES

La diabetes tipo 2 es una enfermedad que muchas personas pueden padecer y no lo saben.

Lo ideal para que puedas prevenir esta enfermedad es llevar una alimentación adecuada, saludable y equilibrada, tener una actividad física, el no consumir tabaco y evitar el alcohol.

DIABETES
DIABETES

Una buena opción es que planifiques tus comidas diarias así podrás equilibrar el nivel de azúcar en sangre.

Tienes que tener en cuenta que hay alimentos que deberás evitar consumirlos y reemplazarlos por otros con altos valores nutricionales y 100% saludables.


diabetes tipo 2

Tips de alimentación para prevenir la diabetes

 

  • Una opción buena seria realizar 5 comidas diarias, desayuno, almuerzo y cena.
  • Come algo que sea liviano entre cada una de estas comidas, lo mejor es no pasar mas de dos horas sin comer a fin de equilibrar el nivel de glucosa en la sangre.
  • Tienes que ser consciente de que se debe reducir el consumo de sal, puedes sustituir la sal por hierbas aromáticas o especias.
  • Reducir el consumo de grasas animales y grasas saturadas te recomiendo el consumo de carne 2 o 3 veces a la semana como mucho.
  • Hay alimentos que deberás evitar como los que contienen fructuosa, miel, azúcar y glucosa, encontrarás una gran variedad de productos con los cuales podrás reemplazarlos, por ejemplo puedes optar por: 
        - Barras de cereales sin azúcar.
        - Frutas.
        - Galletas sin gluten.

  • Debes de incluir en tu dieta alimentos ricos en fibra solubles:
        - Avena.
        - Los vegetales.
        - Las frutas.
  • Evita el alcohol y el tabaco y bebe al menos 2 litros de agua mineral a diario.

Te dejo 2 deliciosas y nutritivas recetas:


Ensalada de Atún

Ingredientes

  • 1 lata de atún
  • hojas de lechuga
  • 2 tomates
  • 2 ramas de apio
  • Pimentón
  • 1/2 taza de mayonesa baja en grasas

Elaboración

Corta en pequeñas rodajas las ramas de apio. Pela los tomates y córtalos en dados pequeños. Mezcla el atún con la mayonesa y el apio. Condimenta a gusto y sirve esta mezcla sobre las hojas de lechuga.

Ensalada fresca

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla mediana
  • 200 g de champiñones
  • media lechuga
  • 1 tomate
  • 200 g de jamón cocido
  • 200 g de queso fresco

Elaboración

Corta en pequeños dados el jamón y el queso. Lava bien las hojas de lechuga y cortarlas en Juliana junto a los tomates. Pica la cebolla y el huevo duro. Agrega todos estos ingredientes junto a los champiñones en un recipiente para ensaladas y agrégale algunas cucharadas de aceite de oliva. Esta ensalada se debe servir al momento de consumir.

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