PREVENIR LA DIABETES
La diabetes tipo 2 es una enfermedad que muchas personas pueden padecer y no lo saben.
Lo ideal para que puedas prevenir esta enfermedad es llevar una alimentación adecuada, saludable y equilibrada, tener una actividad física, el no consumir tabaco y evitar el alcohol.
DIABETES |
Una buena opción es que planifiques tus comidas diarias así podrás equilibrar el nivel de azúcar en sangre.
Tienes que tener en cuenta que hay alimentos que deberás evitar consumirlos y reemplazarlos por otros con altos valores nutricionales y 100% saludables.
Tienes que tener en cuenta que hay alimentos que deberás evitar consumirlos y reemplazarlos por otros con altos valores nutricionales y 100% saludables.
Tips de alimentación para prevenir la diabetes
- Una opción buena seria realizar 5 comidas diarias, desayuno, almuerzo y cena.
- Come algo que sea liviano entre cada una de estas comidas, lo mejor es no pasar mas de dos horas sin comer a fin de equilibrar el nivel de glucosa en la sangre.
- Tienes que ser consciente de que se debe reducir el consumo de sal, puedes sustituir la sal por hierbas aromáticas o especias.
- Reducir el consumo de grasas animales y grasas saturadas te recomiendo el consumo de carne 2 o 3 veces a la semana como mucho.
- Hay alimentos que deberás evitar como los que contienen fructuosa, miel, azúcar y glucosa, encontrarás una gran variedad de productos con los cuales podrás reemplazarlos, por ejemplo puedes optar por:
- Frutas.
- Galletas sin gluten.
- Los vegetales.
- Las frutas.
- Evita el alcohol y el tabaco y bebe al menos 2 litros de agua mineral a diario.
Te dejo 2 deliciosas y nutritivas recetas:
Ensalada de Atún
Ingredientes
Elaboración
Corta en pequeñas rodajas las ramas de apio. Pela los tomates y córtalos en dados pequeños. Mezcla el atún con la mayonesa y el apio. Condimenta a gusto y sirve esta mezcla sobre las hojas de lechuga.
Ensalada fresca
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 1 huevo duro
- 1 cebolla mediana
- 200 g de champiñones
- media lechuga
- 1 tomate
- 200 g de jamón cocido
- 200 g de queso fresco
Elaboración
Corta en pequeños dados el jamón y el queso. Lava bien las hojas de lechuga y cortarlas en Juliana junto a los tomates. Pica la cebolla y el huevo duro. Agrega todos estos ingredientes junto a los champiñones en un recipiente para ensaladas y agrégale algunas cucharadas de aceite de oliva. Esta ensalada se debe servir al momento de consumir.
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